Glaube, Sitte, Heimat

Die Philosophie unseres Schützenvereins

Die Säulen des Schützenwesens – Glaube, Sitte, Heimat – haben über so viele Jahre mit all ihrer Leichtigkeit und Beschwerlichkeit Bestand. Gleichzeitig drückt es unsere Hoffnung aus, der Schützenverein Dedinghausen möge weiterhin durch seine Mitglieder und die Dorfbevölkerung getragen werden, um so seinen Teil für mehr Mitmenschlichkeit und Toleranz untereinander beitragen zu können.
Nicht nur die liebevolle Pflege des Heimatgedankens und guter Tradition bestimmt unseren Verein.

Schützenverein

Wir Schützen versuchen immer wieder, Altes mit Neuem zu verbinden und Althergebrachtes zu verändern.
Schützenverein und Dorfbevölkerung sind immer in selbstverständlicher Harmonie und Gemeinschaft miteinander verbunden gewesen, haben sich gegenseitig unterstützt und getragen.
Möge dieses freundschaftliche und verständnisvolle Miteinander auch in der Zukunft zum Wohle aller erhalten werden können.

Nächstes Schützenfest:

Jun 17